Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зенит побеждает Фенербахче и проходит дальше в ЛЕ

Коллектив Семака прервал серию проигрышей, выбив турецкий Фенербахче из Лиги Европы.

После досадного поражения в Турции, от Зенита ждали реванша на своей арене. Правда у питерцев были приличные проблемы с составом. 9 игроков не могли помочь российскому клубу.

Главной неожиданностью был выход на поле Оздоева. Хозяева играли в 4-2-4, они быстро пошли вперед, став угрожать воротам Фенера. Дзюба и Азмун были на острие, им помогали Дриусси и Эрнани. Мог Зенит быстро забить, но арбитр не дал пенальти. Но быстрый забитый гол питерская команда все же сумела организовать. Отлично сыграл Азмун, отдав на Оздоева и Магомед отправил круглого в сетку ворот гостей — 1:0.

После гола подопечные Семака стали выждать моменты для контратак. Фенербахче, как и говорил наставник Янал, старался контролировать мяч и владеть инициативой, но пользы от этого было немного. А на 37-й минуте оплошность турок привела к еще одному забитому мячу.Тот же левый фланг — Дриусси выполнил подачу, а Азмун здорово выпрыгнул и вколотил второй мяч в ворота стамбульцев.

Однако стоит отдать должное турецкому коллективу. В конце тайма Фенербахче после ошибки обороны Зенита отыграл один гол, отличился Мехмет Топал.

Питерцам снова нужен был гол для выхода в 1/8 финала. Но ничего во втором тайме у них не клеилось, а стамбульцы легко отбивали однообразные атаки соперника. Сердар Азмун в одном из эпизодов бил головой, но забить не удалось. Дзюба же был и вовсе не заметен, Артем не забивает еще с октября.

Борьба с каждой минутой накалялась, Семак успел по-конфликтовать с Толгаем Арсланом. А вскоре Зениту удалось поразить ворота турецкого клуба, но назвать его логичным, пожалуй, нельзя. Дзюба наконец напомнил о себе, отдав пас на Азмуна, тот обыграл Шкртела и Топала и забил. Без Вальбуена в атаке у турок не получалось ничего.

В итоге тяжелая виктория хозяев 3:1 и выход в следующий раунд Лиги Европы.