Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рубин увозит из Граца победу

stur23Ничто не предвещало позитивного результата для казанской команды с довольно крепким Штурмом. И домашняя статистика австрийцев, и неубедительная игра Рубина. Однако подопечные Билялетдинова провели хороший матч, и одержали важную победу.

Первые 14 минут Рубин даже и не думал активничать, команда полностью закрылась в обороне, и пыталась переждать стартовый натиск хозяев. Поэтому гол в ворота Штурма в некоторой степени и стал неожиданным. К тому же, к нему привела не хорошая комбинация казанского клуба, а грубая ошибка защитника хозяев, который выбивая мяч, попал в ногу Канунникову. Максим не растерялся, вышел один на один с Эссером, и открыл счет.

Австрийцы ответили быстро. На 21-й минуте в центральной линии Рубина образовалась пустота, которой и воспользовались хозяева. И если проход Хаджича удалось прервать, сбив его, то мяч подхватил Авдияй, и пробил с дальней дистанции по очень сложной траектории, и Рыжиков был бессилен против этого удара.

Уже в следующей атаке Рубин вновь обязан был выходить вперед, однако Канунников дубль оформить не смог. Но австрийцам долго радоваться такой удаче не пришлось. Еще через две минуты счет на табло был 1:2. Это Карадениз без проблем реализовал пенальти.

Десять минут во втором тайме хозяева раскачивались, после чего сравняли счет. Подача углового от Добраса стала результативным пасом на Пизингера. Однако в очередной раз ничейный результат на табло пробыл недолго. На 61-й минуте Билялетдинов получил шикарный пас в разрез, вышел один на один с Эссером, однако переиграть его не смог. Зато мяч удачно отскочил на линию вратарской, где в борьбе с защитниками его уже в пустые ворота забил Портнягин.

Еще через 8 минут за снос в центре поля Портнягина вторую желтую карточку получил Авдияй. В следующей атаке казанцы могли воспользоваться численным преимуществом, однако после разрезающего паса Олег Кузьмин не смог реализовать выход один на один.
Мог делать счет более крупным и Оздоев, однако шикарный сэйв сделал Эссер.