Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реал определился с возможными преемниками Солари

Сменить нынешнего наставника Солари во главе мадридцев могут Й. Лев, М. Аллегри или М. Почеттино.

После 2 поражений за 4 дня в Эль-Класико возможности С. Солари задержаться в Реале небольшие. Но у аргентинца остается шанс спасти сезон, выиграв трофей Лиги чемпионов. Правда даже при данных раскладах экс-тренер молодежной команды Галактикос может быть уволен.

Преемником Сантьяго Солари во главе «бланкос», по мнению испанской прессы может быть Аллегри, Лев, либо Почеттино.

Главный тренер немецкой сборной достаточно давно примечен Флорентино Пересом. Йоахим подходит под все критерии главы «сливочных»: элегантный, представительный, пользуется своей методикой работы и пользуется авторитетом. После 15 лет во главе сборной Германии он сознался, что готов к кардинальным изменениям в карьере. Тренер не исключил что будущая команда будет зарубежная, возможно ей станет Реал Мадрид.

До тренерской работы в немецкой команде (выиграл чемпионат мира в 2014 году и Кубок конфедераций в 2017-м), Йоахим Лев руководил такими клубами: Фрауэнфельд, Штутгарт, Карлсруэ, Аданаспор, Тироль, Аустрия.

Касательно Аллегри, наставник туринского Ювентуса сделал клуб практически непобедимым во внутренних турнирах. Перес считает, что Массимилиано поможет мадридскому коллективу достичь успеха в национальных соревнованиях, чего не наблюдается в последние годы, в отличие от еврокубков. Единственным негативным фактором этого тренера как раз и есть доселе не покоренная Лига чемпионов.

Итальянец трудился с Аглианезе, СПАЛом, Гроссето, Сассуоло, Кальяри и Миланом, но самые приятные моменты связаны как раз с текущим клубом.

Наиболее молодым и не титулованным считается третий кандидат из этого списка, тренер «шпор» Почеттино. Именно аргентинца Перес желал увидеть как преемника оставившего пост его клуба француза Зинедина Зидана. Маурисио за десять лет своей тренерской карьеры возглавлял испанский Эспаньол, а также Саутгемптон и Тоттенхэм, однако пока еще не выигрывал титулов ни с одним из клубов.