Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Краснодар сотворил сенсацию в Германии

Краснодар сумел пройти Байер в Лиге Европы усилиями Сулейманова, который великолепно исполнил штрафной. Матч закончился вничью 1:1.

В сравнении с первой игрой, где забитых голов не было, произошли небольшие коррективы. У «быков» вышел Рамирес, заменивший Стоцкого, место в воротах занял Сафонов, поменяв травмированного Крицюка.

Перед ответным поединком между немецкой и российской командами мало кто верил в гостей. Фармацевты изредка уступают на своей арене и здорово играют на данный момент. Однако ребята Мурада Мусаева выглядели раскрепощенными, словно играли без оглядки на результат. В итоге Краснодар смог добиться желаемого.

Уже в начале игры российский клуб показал свои намерения. Сначала Игнатьев чуть не замкнул передачу Классона. В середине первой половины уже Классон пробивал, но Градецки с огромными усилиями вытащил сложный мяч с ленточки. Бэйли и Брандт ответили у хозяев, но мимо цели.

В концовке первой половины гости могли забивать: Вандерсон отдал на Классона, но тот не смог выиграть дуэль у Градецки, а Игнатьев на добивании промахнулся.

Российская команда активно начала и второй тайм: Перейра, Вандерсон и Игнатьев имели шансы поразить ворота хозяев. Леверкузенцы пришли в себя ближе к середине второй половины. Хаверц из выгодной позиции смазал. Аларио угодил в Мартыновича, а затем в каркас ворот.

Замены Краснодара в итоге сказались в концовке. Перейра за 7 минут до конца основного времени заработал штрафной. К мячу подошел Шапи Сулейманов и здорово исполнил стандарт, попав в притирку со стойкой — 0:1.

Немцы сразу же пошли вперед и спустя всего несколько минут отыгрались. Гол записал в собственный актив Чарлес Арангис. Затем Байер перешел на навал у ворот гостей, даже голкипер «фармацевтов» прибежал к воротам Краснодара, но россияне отстояли ничью и прошли в 1/8 финала турнира.