Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Динамо — Мордовия. Обзор матча.

Дважды лидируя в ходе матча, Динамо потеряло очки с Мордовией

dinomorobzВ матче двух неудачников первого тура сильнейшего выявить не удалось.

Столичная команда жаждала реабилитации за поражение от питерского Зенита, поэтому с первых минут серьезно взялась за ворота Ревишвили. Изначально подопечными Кобелева было создано несколько полу-моментов, а уже на 10-й минуте потрясающий по красоте мяч мог забить Дьяков, однако его выстрелу немного не хватило точности.

Но уже через пару минут Ревишвили пришлось все-таки вытаскивать мяч из собственных ворот. Козлов шикарным прострелом низом, отдал передачу стоящему на линии вратарской одинокому Ионову, которому оставалось только не промазать по незащищенному углу.
Уже через пару минут Дьяков мог схлопотать удаление. Однако Власов, который выходил «на свидание» с вратарем хозяев, и которого тянул за футболку Дьяков, предпочел не падать, и доиграть эпизод до конца. В итоге защитник хозяев не получил даже желтой карточки, а Власов не использовал свой момент.

Но на 24-й минуте Мордовии удалось сровнять счет. Гол получился немного похожим на первый мяч, проведенный Ионовым. С той лишь разницей, что Луценко активно мешали, и пробивал он не с центра вратарской, а с ее угла.

Москвичи сразу же решительно ринулись в атаку, и практически сразу же в ворота гостей ставится 11-метровый удар. Это мяч после удара Зобнина попал в руку Нахушеву. Вальбуэна без проблем развел по разным углам ворот мяч и Ревишвили.

У хозяев до конца тайма еще было два реальных момента, чтобы развить свое преимущество, и фактически убить интригу встречи, однако реализовать их не удалось.

На 47-й минуте футбольная фортуна стала на сторону москвичей, когда после пушечного удара со штрафного, в исполнении Бобра мяч попал в перекладину. Первым на добивании был Рыков, и его удар также пришелся в перекладину.

Нервными для Динамо были и следующие минуты, когда Габулову пришлось показывать свой вратарский класс после дальнего удара.

И все-таки гости наиграли во втором тайме на гол. В начале последней 10-минутки арбитр указал на «точку» после того, как в штрафной москвичей был сбил Луценко. Вышедший на замену Дональд реализовал пенальти не менее уверенно, чем его французский оппонент.

Итоговые 2:2 больше расстроили динамовцев, однако Мордовия целиком заслужила этот результат..