Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Боруссия из Дортмунда дома одолела Байер

Коллектив Люсьена Фавра достиг положительного результата в поединке против Байера из Леверкузена в немецкой Бундеслиге.

Боруссия играет не самым лучшим образом в последних встречах и старалась продемонстрировать свой класс перед родными трибунами. Со старта правда владеть инициативой стали гости и долгое время держали Дортмунд на их половине поля. Однако, по настоящему опасные угрозы у ворот не создавались. Можно отметить только удар Хаверца из-за штрафной, но мяч прошел мимо створа ворот.

Когда закончилась треть матча, хозяева сумели отличиться. Загаду пробил Градецки после навеса Санчо с угла поля. Спустя несколько минут тот же Санчо переправил круглого к центру на Пако Алькасера, испанский нападающий из ударной позиции пробил очень неточно. А фармацевты свой шанс сумели использовать. Кевин Фолланд сыграл с Хаверцем перед штрафной, а получив мяч обратно смог попасть в угол ворот хозяев — 1:1. Но уже в следующей атаке Боруссия вновь повела в счете. Абду Диалло сделал отличный навес с левого края, Санчо удалось переправить мяч в одно касание в ворота — 2:1. До конца первой половины счет не поменялся.

Активнее команда Фавра смотрелась после возобновления матча. На исходе часа игры эти усилия привели к результату: Марио Гетце выиграл подбор и точно ударил — мяч влетел в угол ворот Градецки.

Коллектив Петера Боша не бросил играть. Бэйли бил головой в падении, но Бюрки отразил этот удар форварда. Затем леверкузенский клуб заменил Бэйли на Аларио. Тот мог тут же забивать, Лукас наносил удар вблизи ворот головой, но и тут вратарь спас хозяев. За пятнадцать минут до окончания основного времени игры Байеру все-таки удалось отыграть один гол. Юлиан Брандт отдал хорошую передачу на дальнюю стойку, где Та головой оставил не у дел голкипера Боруссии.

Под занавес поединка дортмундцы могли увеличить свое преимущество. Ларсен пришел к чужим воротам и бил после паса Санчо, но мяч срезался с ноги хавбека «шмелей». В итоге минимальный успех Дортмунда.