Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Боевая ничья Фиорентины и Аталанты в Кубке Италии

В первом поединке полуфинала итальянского Кубка Фиорентина на родном стадионе «Артемио Франки» принимал Аталанту.

Стартовала встреча с неудачного удара Муриэля. Но в общем-то начало игры осталось за гостями. Она контролировала мяч больше соперников, Дувану Сапате в штрафной два раза помешали защитники, часть ударов оказались неточными. Затем настал час Иличича. Йосип хорошо настроился на матч со своим бывшим клубом.

Сперва Ляфон отразил его удар, а в следующей атаке словенец изящно убрал Дабо, добежал к штрафной, выдав на Гомеса, который открыл счет на 16-й минуте. Молодой француз не смог выручить «фиалок». Уже спустя пару минут Иличич сделал навес справа и влетевший в штрафную Пашалич ударом в упор снова поразил ворота Фиорентины. Иличич мог и забивать сам, однако не смог попасть в створ. Затем бергамаски успокоились и инициативу хозяева перехватили. На 33-й минуте Паломино оставил мяч Кьезе, который совершил длительный забег и отыграл один мяч. Через три минуты после скидки Муриэля Бенасси слета в падении нанес точный удар низом — 2:2.

Во второй половине игры моментов также хватало. Инициативу переходила от одной команде к другой. На исходе часа игры голландец де Роон смог после углового пробить в касание почти с 20-ти метров и заставить хозяев капитулировать. Но после этого неплохой темп матча сошел на нет. Аталанта стала больше осторожничать, но не садилась глубоко к воротам. Фиорентина старалась искать свои возможности, делая забросы в штрафную площадь, но удары были неточными.

В результате «фиалки» отыгрались весьма неожиданно. После одной из контратак Симеоне забрал мяч, отдал направо на Кьезу, Энрико совершил прострел, где Муриэль установил паритет в поединке — 3:3. Гости имели шанс вырвать викторию: в компенсированное время Хатебур едва не забил головой, но последней преградой стала перекладина ворот.