Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аугсбург выигрывает у дортмундской Боруссии

Аугсбург начал матч примерно так же как и с Баварией — активно с самого старта. Застать врасплох Дортмунд, как это вышло с мюнхенцами, не удалось. Ройс на 7- минуте открывать счет, однако не пробросил мяч между ног вратарю.

Первые опасные сигналы от защиты Боруссии последовали почти сразу. Каждый игрок из защитников хотя бы раз ошибался с довольно безобидной ситуации. Чаще всех это делал Дан-Аксель Загаду. Так в середине первой половины, на левом фланге он не попал по мячу, дав Хану легко приблизиться к штрафной. После паса Андре в центр, у Чи Дон Вона была уйма времени. В итоге кореец пусть и не сразу, но все же поразил левый верхний угол ворот Бюрки.

Где-то Аугсбургу повезло, где-то здорово действовал Кобель в воротах, но «шмели», оккупируя чужую половину поля, достаточно долго не могли повлиять на результат. Могли отличиться Томас Дилейни и Диалло. Но оба эпизода были созданы путем стандартных ситуаций и примерно с той же позиции, удары игроков гостей не принесли плоды.

Стоит отметить, что Кобель был великолепен, совершая много сейвов. Да, Бруун Ларсен и Пако Алькасер после хороших пасов, били прямо в голкипера, но и Кобель выбирал верную позицию в рамке и не плошал.

А тут еще и второй гол забил Аугсбург. Чи Дон Вон переиграл Загаду в чужой штрафной, а следом мягко и изящно перекинул вратаря дортмундцев.

Боруссия в итоге наиграла на свой забитый гол. Тайгль. выполняя передачу назад допустил ошибку, Санчо мяч подобрал, затем Джейдон отдал в центр штрафной на Марио Гетце, который ассистировал Пако Алькасеру, не забивавшему 7 игр кряду. В данной ситуации испанский нападающий смог завершить комбинацию, но для того, чтобы зацепиться за очки одного мяча было недостаточно. В результате 2:1 — победа хозяев, а Боруссия теряет важнейшие 3 балла.

В следующем туре Бундеслиги Аугсбург сыграет с Лейпцигом в гостях, а Дортмунд дома примет Штутгарт после ответного матча с лондонским Тоттенхэмом.